Putengeschnetzeltes "Thailändische Art" Basmatireis

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Putenbrust (in Streifen)
  • 2 EL Sojaöl
  • 1 Paprikaschote gelb
  • 1 Paprikaschote rot
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 kleine Dose Bambussprossen
  • 0,2 Liter Geflügelfond
  • 0,2 Liter Kokosmilch
  • 240 g Basmatireis
  • 1/2 TL Chili (möglichst flüssig)
  • je 1 Messerspitze Salz, Ingwerpulver, Pfeffer , Zucker

Zubereitung:
Putenfleisch in Öl scharf anbraten und Paprikawürfel hinzufügen. Kurz andünsten. Geflügelfond angießen und gar ziehen lassen. Bambussprossen, Kokosmilch und Gewürze beigeben und noch mal kurz aufkochen. Zum Schluss das zerkleinerte Basilikum unterrühren.

Für den Basmatireis ca. 500 ml Wasser aufkochen und mit Salz abschmecken. Reis einstreuen, kurz aufkochen und etwa 10-12 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen, restliches Wasser abgießen.

Nährwerte:

  • ca. 550 kcal (2300 kJ)
  • 70 g Kohlenhydrate
  • 44 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 6 g Ballaststoffe

Hinweise für Allergiker:

  • kein Gluten
  • keine Lactose